最新消息(3)

時間: 2017/04/01
臉部清潔正確方法

正確洗臉的6個步驟
 

洗臉看似簡單,但洗錯臉的情況卻層出不窮,盡量不要使用洗臉機。事實上,如果洗臉方法正確,不僅有潔面的效果,還能預防女性皺紋和衰老。

第一步:用溫水濕潤臉部
用冷水不利於清潔,過熱的水溫則會帶走過多臉上油脂。正確的方法是用溫水,既能讓毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分流失。

第二步:使潔面乳充分起泡
使用艾多美潔洗面乳的量不用過多,一元硬幣大小即可,最重要的是要充分起泡沫,若忘記這一步,不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起成人痘。

第三步:輕輕按摩
把泡沫塗在臉上以後要輕輕以畫圓順逆時鐘的方式按摩,大概按摩15下,讓泡沫遍及整臉肌膚。

第四步:沖掉潔面乳
為了怕潔面乳殘留,用毛巾用力地在臉上反覆擦拭,這樣容易使臉部皮膚受到傷害。應該用濕潤的毛巾輕輕在臉上按,反復幾次後就能清除掉潔面乳,又不傷害皮膚。

第五步:檢查髮際
洗完臉後,照鏡子檢查一下髮際周圍是否有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被忽略,因而容易造成髮際周圍總是痘痘冒不停!

第六步:用冷水沖洗
最後,用雙手捧起冷水沖臉部肌膚約20次左右,同時用沾了涼水的毛巾輕敷臉部。如此能使毛孔緊緻,更能促進臉部血液循環。這樣才算完成了洗臉的全過程。


每天用洗臉乳早上洗臉,你會發現膚質會慢慢改善。深層臉部清潔後,要擦保養品來保護肌膚的平衡!

返回頁首