最新消息(3)

不會用滅火器9歲男童在眼前活活燒死

自由時報新聞網

 
中國雲南勇善縣的一幢農舍,23日因不明原因起火燃燒,雖有民眾想滅火,但因消防知識匱乏,村子裡沒人會使用滅火器,眾人僅能眼睜睜看著屋內的9歲男童,活活被燒死。
 
綜合媒體報導,從釋出的影片中可見,農舍突地竄出火舌,引起許多村民圍觀,七嘴八舌討論著「誰在裡面啊?」、「就他一個人在裡面嗎?」現場雖有民眾搬來滅火器想幫忙滅火,但摸了半天卻仍舊不會操作,有名疑似男童家屬的男子見狀,雙手抱頭、焦急難耐,甚至暈倒在地,最後火勢雖被撲滅,但男童被抬出屋外時,早已成了1具五官難以辨認的焦屍,讓家屬悲痛不已。
 
中國網友聞言沉痛且無奈地說,「消防知識普及的不夠廣泛,唉」、「閉塞的村落,平時你跟他們說,也懶得理你」、「有時候沒文化真的特別可怕」;也有人怒批,「雖然不懂用滅火器,但是這麼大火,滅火器也起不了作用,附近沒水嗎?水呢?怎麼周圍的人不著急,在看熱鬧?」、「有手機拍攝視頻,沒時間幫他們百度一下嗎?」;另有人質疑,「就不能去別人家弄個濕被子進去嗎?」、「村裡沒配備最基本的消防喉和消防水管(槍)嗎?」多數網友則感嘆並大酸,「小學、初中、高中沒用的東西學了一堆,基本的急救知識卻沒有」,真的該好好檢討一下。

返回頁首