最新消息(3)

時間: 2019/10/23
桃園華廈1死7傷

雅虎新聞網

 
桃園一棟七樓華廈的三樓住戶昨天凌晨火警,造成一死七傷;消防局在三樓簡姓男子住處發現一個燒成焦黑的行動電源,不排除因長時間充電起火,又因堆放雜物讓火勢一發不可收拾。
 
據調查,死者是起火戶簡姓男子的大女兒(卅五歲),簡姓夫妻及他們的二女兒(卅三歲)、么兒(卅歲)受嗆傷,四樓顧姓夫妻及五樓住戶懷中的八個月大男嬰,沿樓梯往上逃時吸入濃煙身體不適送醫觀察。
 
昨天凌晨零時許,桃園市消防局獲報桃園區延壽街一棟七樓華廈火警,立刻派遣人車趕抵;當時,三樓簡姓男子住處陽台竄出火舌,消防員研判已全面燃燒,在水線掩護下破門入屋尋找起火點。
消防員撲滅火勢後,在靠近客廳的房間內發現趴在地板失去呼吸心跳的簡姓女子,隨後在陽台發現簡父、簡母及簡女的弟弟,最後在另一側陽台找到簡女妹妹,所幸四人意識清楚,在消防局協助下自行走下樓後就醫。
 
消防員在客廳發現一個已燒毀的行動電源,懷疑充電過程引發火勢,加上屋內及簡女房間堆放大量衣服、衣架,讓火勢迅速延燒。
據了解,死者房間堆滿衣物,連消防員要開門都有困難,不排除她因動線受阻而逃生不及葬身火窟。
 
鄰居說,深夜聽到三樓傳出「碰!碰!」好幾聲巨響,隔沒多久又傳出燃燒東西的炸裂聲,從窗戶望出去就看見火光,嚇得立刻打電話報警,但火勢一發不可收拾,沒幾分鐘就全面燃燒。
 
桃園市消防局昨天上午赴火場調查,初判起火地點在客廳,燃燒面積約廿坪,詳細起火原因待進一步調查釐清。
返回頁首