最新消息(3)

高雄大火・鄰居驚「燒得皮開肉綻」

聯合新聞網

 
高雄苓雅區廣東一街巷內的3層鐵皮加蓋民宅今天下午驚傳失火,消防人員從3樓陽台救出18歲陳姓女子,送往高醫急救仍於5點多宣告不治。目擊火警發生的鄰居說,當時疑似1樓竄出火煙,還有不少「砰」爆炸聲響,引燃貨車進而全面燃燒;幸運逃生的陳女大伯,警方已帶回調查。
 
據了解,失火民宅為3層樓再鐵皮加蓋,陳女當時逃到3樓陽台困在鐵窗邊,遭到火舌吞噬,失去生命跡象,消防人員入內搜救發現她倒臥陽台,抬出時傷重沒有生命徵象,鄰居見狀嚇得稱「被燒得皮開肉綻」。
 
鄰居說,當時看到火勢從1樓竄出,還有不斷「砰」爆炸聲,懷疑可能電線走火,然後燒到停放門口的載滿洋蔥的貨車,火勢更加猛烈,一路往上竄升到整棟;另有名鄰居說,該戶要從3樓到4樓的樓梯間有個鐵捲門,陳女可能力氣小拉不開,只能逃至3樓陽台求援。
 
高市消防局約下午3點25分獲報廣東一街巷內、靠近廣州一街傳出失火,附近鄰居原以為該戶1家6口都外出,不料陳女的大伯從氣窗逃生,才得知陳女仍受困在內;不過火勢一度猛烈,消防隊員於3點40分火勢控制、42分撲滅,入內搜尋,在3樓陽台間發現陳女。
 
陳女當下已無呼吸心跳,經送至高醫急救,因燒傷面積達全身百分之百,直到5點20分宣告急救無效。
 
陳女的大伯逃出後一臉慌忙,陳女的姊姊趕回家聽聞噩耗忍不住當場哭喊,在外工作的母親從小港趕回家,難過地抱著人痛哭。至於為何起火,高市消防局表示,出動多個分隊及特搜人力到場時,民宅的1、2、3樓全面燃燒,起火原因及地點仍待確認。


返回頁首