最新消息(3)

台北·林森錢櫃大火釀5死

中國高爾夫網絡電視

 
台北市林森北路錢櫃KTV發生大火,截至目前為止已經有54人送醫,其中5死2命危,另有7人意識不清送醫治療中,有民眾逃出後指稱,火警當時警報完全沒響,灑水系統也沒反應,台北市消防局派員進入火場初步檢視發現,整棟樓的灑水及警報系統是被關閉的,才導致火警當時沒有作動,究竟是業者還是施工單位關閉,警消正在釐清追究。
 
消防局第三大隊大隊長王證雄表示,起火點是在5樓,該層樓雖未營業,但7、8、9樓仍有營業的,火警當時整個整個消防警報系統是被關閉的,包括排煙、灑水、消防警報、住警器、廣播系統等都沒作動,才導致如此嚴重傷亡,他強調這是嚴重的人為疏失,也絕對違法,相關單位絕對會究責。
 
死亡女性周雨喬,今天是她36歲的生日,和朋友到錢櫃慶生,她的父母不能接受,孩子是開心地出門的,怎會變成忌日!
 
從包廂逃出的陳姓民眾說,當時在包廂內聽到外面有人敲門,以為是進錯包廂沒有理會,想不到再走出包廂時已經滿是濃煙,好險煙霧瀰漫中有看到逃生門的號誌,才沿著逃生梯逃出。
 
陳男生氣地說,起火時應該要有的「火災發生」警報沒響,灑水系統也沒反應,要不是有朋友要出去外面抽菸,一開門發現濃煙密佈,才趕緊叫大家逃生,否則後果不堪設想。
 
經統計後;疏散200名(135男、65女)、救出156名,55人送醫,其中48人受傷、2人OHCA急救中、5人死亡。

返回頁首